Горох тщательно промываем, заливаем кипятка стаканом и
оставляем на 2 часа. Затем заливаем водой, доводим кипения до и варим
до готовности. Картофель чистим и режем мелкими кубиками, опускаем в
суп. Морковь трем на терке, обжариваем с луком, порезанным добавляем в
кипящий суп. Насыпаем туда же 1 столовую ложку Вегеты . Варим 5 еще минут. Режем зелень, добавляем. Суп готов!
Рекомендуется подавать с заранее приготовленными (нарезанный
сухариками кубиками хлеб выкладываем на противень и ставим в разогретую
ступень 200 градусов духовку на 10 минут).
3. Плов с грибами
Потребуется 1 стакан риса, 1 луковица, 400 грамм шампиньонов,
замороженных соль, укроп. Шампиньоны, не размораживая, выкладываем на
раскаленную сковороду, жарим, добавляем полукольцами нарезанный лук.
Пока грибы доходят до готовности, варим отдельно рис, солим его.
Шампиньоны с луком тоже немного годится подсолить. Когда рис будет
готов, его нужно промыть в холодной воде добавить и в сковороду с
грибами. Все немного обжарить, добавить мелко нарезанный укроп, Если
выключить. Вы поститесь, то заправить блюдо можно постным майонезом,
продающимся во время поста в каждом продуктовом магазине. Приятного
Аппетита!