Горох тщательно промываем, заливаем стаканом кипятка и
оставляем на 2 часа. Затем заливаем водой, доводим до кипения и варим
до готовности. Картофель и чистим режем мелкими кубиками, опускаем в
суп. Морковь на трем терке, обжариваем с порезанным луком, добавляем во
кипящий суп. Насыпаем туда же 1 столовую ложку Вегеты . Варим еще 5 минут. Режем зелень, добавляем. Суп готов!
Рекомендуется подавать заранее с приготовленными сухариками
(нарезанный кубиками хлеб выкладываем на противень и ставим в до
разогретую 200 градусов духовку на 10 с минут).
3. Плов грибами
Потребуется 1 стакан риса, 1 луковица, 400 грамм шампиньонов,
замороженных соль, укроп. Шампиньоны, не размораживая, выкладываем на
раскаленную сковороду, жарим, добавляем полукольцами нарезанный лук.
Пока грибы доходят до готовности, варим отдельно рис, солим его.
Шампиньоны с луком тоже позволено немного Когда подсолить. рис будет
готов, его нужно промыть в холодной воде и добавить в сковороду с
грибами. Все немного обжарить, мелко добавить нарезанный укроп,
выключить. Если Вы поститесь, то заправить солило можно майонезом,
постным продающимся во время поста в каждом продуктовом магазине.
Приятного Аппетита!